acara kawinan  aku yg bertempat di Gedung Sopo Godang ,,,,krn aku sedang meminang sang penganten adalah orang batak maka diguanakanlah tarian manotor,,,ato yah kali nama famousnya tari tor-tor,,,

mungkin selewat itu gampang,,,tapi yah paling engga ga segampang yg orang sering duga,,,karena mungkin tarian itu adalah tarian tradisional makanya ngealkuin gerakanya ga boleh salah2,,,misal,,,pas naro tangan didepan dada,,itu ga boleh jaraknya terlalu deket,,,terus ga boleh plengakplengok,,,,terus kaya klo tangannay kebuka itu artinya selamat datang,,,,terus banyak dah,,,apalagi orangtua isteriku adalah batak sejati yang SANGAT bangga dengan ke batakkannya,,,,heheheheheh,,,jd dia bilang kalo bukan orang batak pasti narinya aneh nan kaku,,
situlah letak keistimewaan tarian tradisonal,,,karena tarian tradisional merupakan suatu tarian yg menunjukan identitas ,karakteristik,dan history suatu suku,,,berbeda dengan modern dance yang terkadang tidak memiliki arti apa2 karena hanya mengikuti bit dr suatu lagu,,,,dalam hal ini gw ga akan menilai mana yang lebih baik atau buruk,,,karena itu semua tergantung dari selera masing-masing,,,tapi yang pasti kita harus bangga dan melestarikan tidak hanya tarian,,,banyak hal,,seperti alat musik,,lagu daerah,,,bahasa daerah,,,dan ayo mengaku,,,berapa sih dari generasi kita yang bisa bahsa daerah,,,,tidak usah jauh daerah yang aneh2,,,cukup bahasa kedua orangtua kita,,,jujur saja aku yang notabene  orang jawa pun,,, ga bs ngomong jawa ,,,kenapa?,,,selain karena orang tua  enggak  pernah ngajarin,,,,,,yah lancarnya jg sebates ngerti lah kalo diajak ngomong,,,tp menurut  saya itu masih lebih mending drpd enggak  bs samaskali,,,,heheheheehe,,,,kaya tipe2 orang yang lebih bangga untuk ga tau hal2 yang bersiafat tradisional/history dan dengan lancarnya berkata,,,,i like tradisional dance but i do`n want to do it,,,akyu lebih sukha modern dance,,,like hiphop,,rnb and etc,,you know who i mean?,,,our lovely artist,,,,heheheehhehee

kini aku dalam acara-acara pesta batak selalu menari dengan manotor, bagaimana caranya bisa menari manotor dengan benar ????/, menjiwai jiwa isteri, belajar dari menjiwai adatnya….

mari kita lestarikan budaya kita jangan sampai di colong ama orang negeri lain

Iklan

Lunang Daerah ini  enggak masuk dalam wilayah Peta Indonesia kalo mau mencari di dalam peta Indonesia, tetapi daerah ini sempat jadi berita kala gempa besar melanda sumatera barat tahun 2007. Lunang Silaut orang menyebutnya karena itu daerah ibu kota kecamatan, masuk dalam wilayah kabupaten Pesisir Selatan, Painan, Ibu kota propinsi Sumatera Barat.

Dari Kota Padang daerah ini berjarak _+ 322 KM letaknya di ujung perbatasan Bengkulu Utara, Kapubaten Muko-Muko. Daerah ini menjadi Lintas Selatan untuk jalur bus dari Padang Bengkulu. Penduduknya dari berbagai suku, Suku Minang dan suku asli Bengkulu, juga suku Jawa yang paling dominan.

Awalnya kampoeng Lunang, tahun 1970 dikirim Trans Pemerintah jaman era Pak Harto termasuk aku dari nenek moyang trans, sampai menempuh pendidikan dari SD Inpres, SDnya mbah Harto. hampir dalam jangka waktu yang lama daerah ini kehidupannya mengadopsi kehidupan Jawa. dari Tatannan Pemerintah ada Lurah, Kadus dan RT, ada rasa kegotong royongan yang tentrem. kalo waktu ada pesta Hajatan ada rasa saling membantu mencari kayu bakar rame-rame, buat tenda rame-rame, sampai ada kesenian jawa yang dilestarikan wayang kulit, kuda lumping, Ketoprak.

Era maju  ikut merambah di pelosok ini yang dulunya hutan belantara kini jadi desa maju, tehnologi enggak kalah saing slogan Telkom “menjangkau seluruh negeri ” terbukti dalam 4 tahun terakhir ini sudah mulai populer, di seluruh negeri ini sudah tersebar anak -anak dari lunang.

ada yang seneng dengan kidung jawa ‘putro nuswontoro’, nuntut ilmu jauh -jauh dan kembali bangun desa….moga juga tetap melestarikan budaya jowo dan semanga gotong royong

22 september 2008 kemaren hak ku sebagai warga negara indonesia terlebih sebagai warga riau terpenuhi. Aku ikut dalam pemilihan Calon Gubernur Riau untuk masa 5 tahun kedepan. Meski banyak dari rekan-rekan dan tetangga ada yang belum mendapat kartu pemilih menjelang di hari H namun aku sudah dapat, jadi aku berbangga diri dan kesempatan itu enggak pernah aku sia-siakan. Meski ada keraguan akan banyak kecurangan disana sini, tapi aku hannya mengharapkan ada kedamaian di bumi tanah lancang kuning, dan terbukti pas hari pemilihan semua aktivitas kantor banyak libur terutama untuk pegawai negeri wajib libur, lewat hari H pun semua kembali berjalan normal. DAMAI Itu Indah.

Berdasarkan penghitungan sementara Jagoku Kalah CS, tapi siapapun terpilih aku hannya mengharap semua jadi pemimpin baik untuk RIAU

Pilihan Gubernur Riau

Pilihan Gubernur Riau

Kemaren 3 hari yang lalu aq dapat kasus komputer terkena spyware….leletnya seperti kura- kura sedang berjalan padahal dari segi kualitas hardware sudah memenuhi standar international…………(entah seperti apa sebenarnya standar international itu) setelah aku koprek2 system nya dan aku scan pakai spy & boot destroy akhirnya berhasil lega rasanya………………….dan dapat tambahan ilmu baru aq

dalam proses merenovasi rumah kudu hati2 pertama yang harus disiapkan :

1. Anggaran

2. site rencana gambar renovasi

3. pemilihan pekerja

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!